Несводимость к единому слову

Как если бы я, словно это не я, была бы разбита на душу и тело,
Как если бы сон разделить и пронзить не ясною тенью опасного слова,
Так здесь и сегодня закончить письмо, хотела бы птица, по имени... Но,
опять в темноте недописанных строк, непрожитых страстей -
не взлётаю. Размах у крыла проверяю бесцельно, с утаенной грустью.
И вот он размах, всего несколько фраз, слова несводимые к смыслу и счастью.