Картина Валентина Серова "Князь Юсупов"

На талантливой лошади тупой генерал —
Точный символ безумного бедлама людей.
Генерал безобразен, ведь он просто шакал
В услужении демонов и полу-чертей.
 
Генерал захотел лишь восславить себя,
Но художник всё тонко отобразил.
И художник тут вынужден часто, скорбя,
Рисовать недоумков и образин.
 
Недоумки не ведают, что здесь творят,
Когда ведают — гадины хуже иуд.
Недоумками выстлана дорога в Ад,
И так трудно избавиться от тех паскуд.
 
Оседлал целый мир тот тупой генерал,
Лишь меняя личины и множа ту ложь,
Что уже превратилась в мерзотный оскал
Нью-фашизма. И тошно от этих поганых рож.
 
Если лошадь поставить там где п-Резидент —
Так не будет по крайней мере вреда.
И уже наступает тот позорный момент,
Когда все превращаются в бараньи стада.
 
Деградация полная. И даже дебил
В п-Резиденты испробован — и схавал народ.
И уже остаётся с гулькин нос здравых сил,
Что хотя бы задержат разложенье, разброд.
 
Так что лошади скоро тут станут людьми,
И баранов тех будут лелеять и стричь,
Ведь бараны в намордниках пред лошадьми
Уже даже сейчас — только МЕРЗОСТЬ И ДИЧЬ!