08.03.2022

Сегодня светлый день - 8 марта
И жизнь идёт препонам вопреки
Но как-то больше нет в глазах азарта
В душе - зимы дымятся угольки
Друзей моих, разбросанных в дорогах,
Не скоро соберёт под крышей дом:
Скорбящих матерей, отцов в тревогах...
Как хочется, чтоб это был лишь сон,
Ужасный сон, что брат идёт на брата,
И разум застилает пелена
Обид и недомолвок... И стократно
Больней, что начала моя страна...
Что не хватило аргументов в споре
И разума убийств не начинать...
Ведь где убийства - там не будут вскоре
Друг друга люди вовсе понимать...
Но я надеюсь слабою надеждой,
Что все билеты проданы. И тир
Навек закроют. И весной как прежде
Мужчины нам подарят просто мир.
Букетов роскошь нам претит богатых,
Один подарок всех желанней нам:
Вы подарите на 8 марта
Кому-то жизнь и радость матерям...