*****

Мы как будто слегка обречëнны:
Нас кидают как щепу в огонь,
Нагнетается ожесточённо
Ужас: нас пугают "не лезь", "не тронь",
"Не смотри", "не учись" да "не слушай",
"Не ищи себя" и "не мечтай"
"Положи на алтарь свою душу",
Положил? - Молодец, ступай!
Никому это не интересно,
Чтоб она устремлялась ввысь
И не модно сегодня с честью
Водить дружбу. Но окажись
Тот, кто ставит подножки слабым
Тет-а-тет с сотворëнным злом,
Удивившись его масштабам,
Он на пулю наскочит лбом.
Ведь бессмысленны эти старанья:
Мы - бессмертные существа,
Наших душ не отнять!, хоть граней
Очень много сейчас у зла...
Как же нынче нужна нам вера
В то, что больше числом людей,
Кто разумен и мудр. И эра
Доброты все ж придёт. Скорей б!