Весна

Весна
По земле шагает Весна,
Оставляя следы на снегу.
Я опять в этот мир влюблена,
Я опять не любить не могу.
 
Словно чуда я жду листвы,
Тонких стрелочек первой травы,
Лёгкой дымки над талой водой
И мать-и-мачехи золотой.
 
Жизнь привычная, "на бегу"...
В суете забываю порой,
Что не всё я успеть смогу,
А Весна мне  капелью : "Постой"
 
На сверкающем белом снегу
Замерев, буду солнце пить.
А потом улыбнусь, побегу,
Чтобы жить,
Чтобы просто жить!
8 марта 2022