Прощеное Воскресенье

Прощеное Воскресенье
Воскресенье Прощеное - время признать,
Не безгрешны, увы, наши души.
Мы умеем учить и советы давать,
Мы умеем внимательно слушать.
 
Делать вид, что волнуют проблемы других
(Научились на тренингах роста) ,
Написать комментарий в поддержку, стихи,
Это, если умеешь, так просто.
 
Мы сегодня способны себя создавать,
Часть успеха - работа с собою.
Но гордыня  в груди шевельнется опять,
Раздраженная нашим покоем.
 
И вскипим, и подумаем, скажем в сердцах,
Не заметим, пройдём, отмахнемся,
Забывая о важных и мудрых словах :
"Что посеете, то и вернется! "
 
Среди тех, кто сумел, научился, достиг,
Тех, кто "вовремя" , тех, кто "по делу" ,
Есть такие сердца, что дороже других,
Бескорыстие в них и Вера.
 
В них любовь и великую силу ищу ,
Жажду жизни, что не истребите...
В Воскресенье Прощеное тихо шепчу:
" Я прощаю.
И вы мне простите..."