Когда я сказал своему Я

Мы хотим предсказуемости, даже если ее невозможно достичь. - Анри Хунтила
И Абраксас поблек тот от огня.
Тебе не будет дела до меня
Вино любви кружит, пьяня.
В глазах его тайны и пламени пляс,
И чьи они тайны хранят?
Убить время, и лють, и призор.
Она изменилась, но тот же взгляд.
Лучистых и добрых глаз
Зло и звонко об пол стучат.
Меня обняла. От ужаса я — как приговоренный к смерти.
Мне нечего ей сказать.
Что можно сказать. Абраксас шепчет мне на ухо: «Она ведь язычница, Маар».
Привязанность - с клеймами на плечах.