"Жизнь стала похожа на сон..." (07,08.03.2022)
Жизнь стала похожа на сон
Что я называю - кошмаром
Всё громче души моей стон
По сердцу удар за ударом
Ловлю ветра свист в тишине
И мысль в голове моей кружит:
Живя восемь лет на войне
Не думал,что может быть хуже...
Что даже помимо чумы
Что весь земной шар охватила
С последней страницей зимы
Здесь станет ужасней,чем было...
За труд - получают гроши
И свет лишний раз не включают
Подвалы просторны,свежи
И пули - души в нас не чают
Седые дожди моросят
И "тучи" всё гуще и гуще
Но телеканалы гласят
Как будет светло нам - в грядущем
"Не принято" вслух говорить
О том,как живём в настоящем
Что действа любые творить
Позволено свыше смотрящим
Под дулом - на смерть торопить
Хвалу воспевая обману
За деньги свободу купить
Умельцам одним - по карману
А все остальные - в огонь...
Кто раньше немного,кто позже
Молитва и крест на ладонь:
-Спаси,сохрани меня,Боже...
Здесь: каждый луч света так мил
Для тех,кто с мечтой не простились
Здесь: свежих всё больше могил
И стрелок,что остановились
Пылают повсюду огни
Иконы кругом мироточат
И как пережить эти дни?
И как переждать эти ночи?