"Нет солнца за окном..." (08.03.2022)

"Нет солнца за окном..." (08.03.2022)
Нет солнца за окном
И не шуршит листва
Ночь не согрела сном
Болела голова
 
Немую скорбь хранит
Глаз мокрых синева
И сердца слышен бит
В тиши,едва-едва
 
Как будто перед ней -
Сожжённая трава
И нет живых людей
Лишь неба кружева...
 
Из сердце не извлечь
Ужасные слова...
Подобно грому речь
И это - не молва
 
Плоть снегом замело
Снаружи лишь жива
Известие пришло
Она теперь вдова...