мартовское... с надеждой

мартовское... с надеждой
Снова март колобродит… Такой беспокойный март.
Добр и весел был, вроде, но будто сошёл с ума:
нынче к лету готов — завтра, вдруг, за зимой сбегал.
Надарил всем цветов — и засыпал опять снегом,
но растут, не сдаются.
А знаете — жизнь сильней!
Ледяное беспутство ручьём растечётся в ней.
И граффити ветвей на белёсом холсте выси
обведут по канве молодые шелка-листья.
 
Будет всё у нас с вами: рассветы под пенье птиц,
блик на нежном тюльпане, истории со страниц,
тёплый ласковый взгляд отразит лунный свет бледный,
и часы полетят, умоляя восход медлить.
Станем жить…
Просто жить!
И весне посвящать стихи.
Друг за друга держитесь, как буквы одной строки.
Полной мерой, до дна — говорят, не удел мудрых?
 
Наша повесть длинна, и счастливый финал — будет!