Подземный мир

Миллионы бессмысленных лет под землёй,
Миллионы кошмаров и жутких смертей.
Сажа угольных шахт, что дымят за спиной,
И следы от уколов и острых когтей.
Каждый день - безысходность в бесчисленных снах,
И в кувшинах вода - там, где было вино.
Миром правит лениво взъерошенный страх,
Всем давно наплевать, всем давно всё равно.
И с рожденья не видели света глаза,
А в ночной тишине лишь орут упыри,
Но порой незаметно стекает слеза,
Это след от камней, что застряли внутри.
Мне сегодня сказали тихонько «прощай»,
Завтра в ухо вдруг крикнут «вставай и не спи!».
Близко ад, но всё время так хочется в рай,
Ты пока на земле повоюй, потерпи…
 
(Март 2022)