Положил охапку клевера

Положил охапку клевера
у порога -
сладким воздухом повеяло,
хоть немного;
сладким воздухом естественным
и забытым,
словно кто-то сбросил лесенку
в яму быта.
 
Раз - ступенька, два - и вроде бы
всё на месте:
и любовь с названьем "родина",
и на песню
удалую столько клёкота
птичек божьих!
Растяну я тоже лёгкие,
как гармошку.
 
Жизнь - светла!
Хотя и кажется
неизбежно
серой-серой - лишь накрашены
лица женщин
выразительно, а тАк одна
суть-fuckтура:
дом-работа >> по накатанной >> пОжил-умер.
 
Жизнь - свободна!
Даже комната -
вырастает!
Хоть дома стоят окованы
адресами,
хоть не кажутся автобусы
облаками -
кто смирился, первым в глобус пусть
бросит камень.
 
Жизнь - полна!
Лишь крик Базарова:
"Эй, ботаник!
Кирпичи из мироздания
выпадают -
берегись!.."
Дышу я клевером,
сбросив каску,
и луна в пять тысяч кельвинов -
это классно!