Вечер

Вечер пуст, как коробок без спичек -
ничего вокруг не подожжёшь.
Тишь, да гладь в общественном и личном,
ровно - словно в президентском спиче.
 
ЭКГ не замечает дрожь
в сердце от печали атипичной,
той, что не периодом, а - сплошь.
 
Ложка дёгтя, ложка, ложка - ложь...
 
Эй, давайте суд устроим Линча!
Сердцем стал бессильно чернокож.
 
Но вокруг осенний сплин обычный,
стаи "скорых" кружат у больнички.
 
Говорит сосед: "я пОжил, что ж,
отлюбил вино, стихи и клёш.
Ну а ты?" Молчу, сижу улыбчив,
хоть улыбка - это выпендрёж.
И молчанье - тоже выпендрёж.
 
А палата белая, как лифчик...
Ты за ним обратно не придёшь -
Никогда такое не приспичит...
 
Вечер пуст - на всё вокруг похож.
 
Влезла туча рожей симпатичной
в сон - её качается косичка
и блестит канекалоном дождь.