Неизвестному прохожему.....

Выплеснули ветер из окна
И закрыли бархатные шторы...
Рыжая собака не больна
И подохнет может быть не скоро.
Разбросали жемчуг дорогой,
Тротуар покрыли белой кожей,
И собаку рыжую ногой
Ударяет радостно прохожий.
У луны разбился абажур,
Этот свет для вас, наверно, ярок,
Я с собакой вместе подрожу
И куплю другой луне в подарок.
Да, у вас характер слишком прост,
Вы путей не ведаете сложных
И не наступить на рыжий хвост
На дороге вашей невозможно.
Поспешите, жизнь у вас одна,
Плюньте на пустые разговоры,
Да и вдруг у вашего окна
Не закрыты бархатные шторы.