Меня дочь снова привела...

Я снова в ласковой стране,
Моей далёкой и любимой,
Где всё в цвету, как по весне,
И не бывают вовсе зимы.
Здесь нет ни стужи, ни жары,
Не знают боль, печаль, разлуку,
А все красивы и добры,
В беде всегда протянут руку.
В лугах цветы, как огоньки,
Сверкают праздничным нарядом,
А на пригорке у реки,
Танцуют весело наяды.
В лесу рассеялся туман,
Как только солнца лучик глянул,
Звучит свирель, играет Пан,
Дриады вышли на поляну.
Исполнив сразу хоровод,
Вдруг пары начали кружиться,
А с ними и лесной народ:
Медведи, зайцы и лисицы.
Здесь ежедневно по утрам
Выходит радостно из дома
Бродить с киркою по горам
Отряд трудолюбивых гномов.
Не рассказать мне обо всех,
Друзей, знакомых много очень,
Повсюду шутки, песни, смех,
Веселье тут и днём, и ночью.
Гудят, звонят колокола,
Палят и пушки по соседству,
Меня дочь снова привела
В страну утраченного детства.