Молитва (Из Горловки)

Молитва (Из Горловки)

Аудиозапись

Горит свеча, огонь дрожит во тьме,
И копоть тонкой ниточкой рисует
На потолке "иконку". Боже, мне
Не нужно милости твоей. Вот только дует
из трещины на стенке. Наш подвал
сырой, (как будто в яме) пахнет глиной.
Подобие матраса, старый хлам,
И четверо мальчишек... Нестерпимо
терзает жажда, спать невмоготу.
Над нами взрывы (нациков работа).
Бьют точно по кварталу. Здесь, в аду,
смешались запахи дыханья, слёз и пота.
Спаси детей, они не при делах.
Как ангелы сопят - им снится мама.
А мы уж как-нибудь. Ну что не так?
Чем виноваты? Помолюсь. Устала...
 
Ефим Грубый