Война

Война
Ползёт холодными лучами,
По трупам солнце огневое.
Трясет копчёными ветвями
черешня... Золото прибоя
Охотно лижет чёрный берег.
Зима и слякоть. Голый тополь
дрожит "осиной". Солнце в небе
целует крест - "За Мелитополь".
Ответ недолог - свист снаряда.
Дрожит весь мир, пылает небо.
Вот так плюют на землю "грады".
О Боже, город просит хлеба,
и жаждет мира... К чёту склоки!
Здесь смерть и кровь. Невыносимо.
Быть на земле Юго - Востока
Свободе... Новый залп! "Красиво".
 
Ефим Грубый