Тихо дремлет февраль...
Тихо дремлет февраль под уснувшей луною,
Заблудился колючий на Севере ветер,
Пахнет в воздухе будущей нашей весною,
Звёзды в небе безоблачном яркие светят.
Потерялись метели, пропали и вьюги,
Не шевелятся ветки, уснули деревья,
Обнимают снежинки покрепче друг друга,
Стали синими крыши и в нашей деревне.
А февраль отдыхает в осиновой чаще,
Снег в мешок завязал, положил на колени,
Слышит где-то шаги он весны приходящей,
Февралю снова март заступает на смену