ХАТЫНЬ

Запах талой воды весенней
Разливался по улицам нашим
Люди жили и делали счастье
Чтобы жизнь стала лучше и краше

Но однажды нависли тучи
Над ХАТЫНЬЮ сомкнулось небо
Все что было у той деревни
Все кто были - в огне сгорели
       припев: Звонит, звонит надрываясь
                     Набатный колокол войны
                     Люди -должны мы помнить
                     О тех , кто в той земле лежит!!!!!

В страшных муках , прощаясь с жизнью
Погибали невинные люди
Ни Хатынцев нет , ни Хатыни
Мы об этом помнить будем
                               припев:

Обгорелые вишни и груши
Закопченые стены на хатах
Заставляет каждого вздрогнуть
Обгорелого мяса запах
                              припев:

Руки сами тянутся к шапкам
Капли пота и крови пролиты
Детский стон и рыдание женщин
Превратились в гранитные плиты
                               припев:

И старик, что стоит с ребенком
Никогда он его не уронит
И любой , кто его увидит
Навсегда ту Хатынь запомнит
                               припев:

Стерта с карты Хатынь нАчисто
Только пепел в земле покоится
Человек - прочитавший надписи
До самОй до земли поклонится.
     припев : Звонит, звонит надрываясь
                    Набатный колокол войны
                    Люди - должны мы помнить
                    О тех - кто в той земле лежит!!!!!!!

                                       1974 г .