Ёжик-кактус

Ёжик-кактус
Ёжик и кактус — они очень сильно похожи.
И тот и другой неприветлив на вид, насторожен,
иголками густо и тщательно перепрошит он
снаружи. Никто не обидит — такая защита.
 
Внутри же у ёжика-кактуса нежная мякоть,
которую хочется трогать руками и жмякать.
Вот был он колючий, но если зайти за границу,
то милый настолько, что просто нельзя не влюбиться!
 
Резиновый носик, как бусинки чёрные глазки,
топтушечки лапки, животик приятной окраски,
округлые мелкие ушки, малюсенький хвостик
и острые зубки. Давай позовём его в гости!
 
Предложим ежишке нехитрое мы угощенье:
нальём молочка и прибавим немного печенья.
Но ёжик лишь фыркнет и нос отвернёт от тарелки —
ему не по вкусу такая еда и проделки.
 
Ему хорошо там, где много деревьев и травки
и хочет он хрумкать жучков и забористо чавкать.
Он любит спать днём, ну а ночью спешит прогуляться.
Не может никак он у нас на денёк задержаться!
 
 
 
 
 
 
8 марта 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Наталья Макаренко