СОРОКОНОЖКА

СОРОКОНОЖКА
Считаю шаги, марширую, иду осторожно,
А тут наказанье такое!..
Да сколько уж можно?!
У третьих ботинок за день оторвалась подошва!
Моё дело дрянь...
Неудобно быть сороконожкой.
 
 
Где взять столько средств, чтоб обуть мои милые ножки?
Последняя пара осталась изящных сапожек...
Сплошные растраты: подошвы, шнурочки, набойки.
Вот людям везёт - ноги их так похожи на двойки!
 
 
Бегут и бегут непрестанно без всякой оглядки,
Не думая о неизбежности пальцев и пяток...
Они-то, поди, спотыкаются крайне нечасто
И случаев не происходит у них разнесчастных.
 
 
Была бы двуногой - забыла бы эти проблемы!
А то безопасность и та не гарантия схемы
Движений шагающих в строгом почти беспорядке.
Ни дня не прошло безупречно, красиво и гладко...
 
 
А может быть всё происходит со мной не случайно?
Вдруг скрыты в моей спотыкачести смыслы и тайны?..
 
Меня снова жизнь вызывает на свой поединок!!!
 
Вдруг пара у вас завалялась старинных ботинок?
 
 
 
 
 
 
Н. М.
31 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Оксана Михеева