По новому шаблону небо скрою...

Всё громче слышен голос укоризны,
За пустоту минувших в лета дней...
 
По новому шаблону небо скрою,
И даже горькой правдой поступлюсь,
Нет, я не рвусь ни в Боги, ни в герои,
И даже в ангелов, поверите, не рвусь.
 
Я не чураюсь мыслей злобных, наглых,
Живу с душой открытой на виду,
И не мечтая о каких - то благах,
Своим путём предписанным иду.
 
Летят слова и взгляды укоризны
Во след ушедшим в неизвестность дней,
Я ничего уже не жду от жизни,
Да и зачем? Моя любовь сильней
 
Любой напасти, страхов, я тревогу,
Смогу, сумею переплавить в стих,
Мне кажется, иль нет, что ближе к Богу
Я стала в покаяниях своих.
 
Который день душа молчит, не просит
Чужого состраданья, не берёт
Лукавых подношений, не выносит
Обиды за порог и на исход
 
Ей наплевать. И больше не страшится
Того, что будет очень тяжело,
Она ведь знает, добренькие лица,
В обличие своём скрывают зло.
 
И сердца щебетанье тише, тише,
А боль сильней, наверно от того,
Что люди, небо, вряд ли его слышат.
Ему не жаль, да было бы чего!
 
Июль. 2021г.