Шагает радостно весна

Шагает радостно весна
Ни до книжек, ни до сна,
Белый иней на дорожках,
Гордо шествует весна,
А вчера рожала кошка.
Пять беспомощных котят,
Громко плачущих и мокрых,
И морозы не хотят
Всё уйти, узор на окнах.
В огороде твёрдый наст,
Руки в варежках озябли,
Столько дел сейчас у нас,
Вот: совсем готов кораблик.
Скоро звонкие ручьи
Подберут капелей слёзы,
Зачирикав, воробьи
Соберутся на берёзах.
Солнце ярко осветит
Благодатными лучами,
Снег- чернеющий бисквит
Весь растает под ногами.
 
Шагает радостно весна...
А где-то там идёт война.