Отчего- то не спится...

Эта война нас суровей,
Сделала в один миг,
Сдвинула хмуро брови,
Взгляд посерел, поник...
Словно шальные ветры,
Откуда- то издалека
За сотни немых километров,
Примчались наверняка...
Где- то горит станица,
И бьётся всю ночь набат,
В огне и земле томится,
Товарищ, и друг, и брат,
И неспокойно на сердце,
Хоть ты на краю другом,
В кровати, под старой вербой,
В тихом краю, лесном...
Но отчего- то не спится,
Сердце так стонет, жмёт,
Словно товарищ верный
Последнюю песню поет...