Спасибо за всё!..

Спасибо за всё!..
Сегодня, мой Бог, мой строгий Судья,
Тебя не хочу ничем докучать.
Но только позволь тебе мне сказать
Спасибо за всё, что есть у меня!
 
Я днём как за пазухой у Христа
И ночью храплю, лишь очи смежив.
И это твоя, Господь, доброта
Виновна на все сто в том, что я жив.
 
Сегодня, мой Бог, мой строгий Судья,
Тебя не хочу ничем докучать.
Но только позволь тебе мне сказать
Спасибо за всё, что есть у меня!