Счастливый любит тишину!..

Счастливый любит тишину!..
А счастье любит не войну,
Когда горят дома в огне.
Счастливый любит тишину
И белую сирень в окне.
 
Счастливый любит, говорят,
С горы Памир на мир глядеть
И любоваться, как заря
Сжигает золото и медь,
 
В огне рождая Зурбаган,
Приморский или Третий Рим
Руси Московской или храм,
Где служит ангел Серафим.
 
Счастливый на горе Памир
Стоит, качаясь, будто пьян.
Счастливый любит этот мир
Наверно, больше, чем себя.