Вечный город

Вечный город
Стамбулу
Растерянный сон, невидимый жест с руки.
Грядущее вновь из птиц собирает стаи,
А я вырастаю из этой цветной тоски,
Из запаха у́гля, кажется, вырастаю.
 
И я застываю, а солнце в окне дрожит
И режет туман, и терпко рыжеют крыши,
А я вырастаю у кромки бесцветной лжи,
Где ветер туманом и приторным дымом дышит
 
И бьётся в окно. Колышется свет в воде,
Острее ножа лучом вырезает профиль,
И я вырастаю. И снова тону в дожде,
Стекающем вниз с твоих рыжеватых кровель.
 
6 октября 2013 г.