8-Е МАРТА
Аудиозапись
С ПРАЗДНИКОМ , ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ !!!
РОЗА ВЯНЕТ ОТ МОРОЗА ... ,
А ЖЕЛТАЯ МИМОЗА -НЕТ !
ИХ ПУШИСТЫЕ КОМОЧКИ
МНЕ ДАРЯТ С НЕЖНОСТЬЮ СВОЙ СВЕТ !
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ , НА 8-е МАРТА
ТЫ МНЕ МИМОЗУ ПОДАРИ !
ВЕТОЧКУ Я ТОЙ МИМОЗЫ ,
С РАДОСТЬЮ ПРИЖМУ К ГРУДИ !
МИМОЗЕ ЦЕЛУЮ ОДУ СОЧИНИЛ ПОЭТ -
КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Приведу небольшой кусочек этой оды !
МИМОЗА СИЯЛА НЕВИННОЙ КРАСОЙ !
ПИТАЛ ЕЕ ВЕТЕР СЕРЕБРИСТОЙ РОСОЙ !
И К СОЛНЦУ ОНА ОБРАЩАЛА ЛИСТЫ ,
ЧТОБ НОЧЬЮ ОПЯТЬ ПОГРУЗИТЬСЯ В МЕЧТЫ!
МИМОЗЫ ДУШИСТОЙ ВЕСЕННИЙ ПРИВЕТ ,
С ТЕПЛОМ ПРЕПОДНЕС МНЕ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ !
ВЕЗЕНИЕ ВЕТЕР С СОБОЮ ПРИНЕС
И ЛЕГКОСТЬ ПАРЕНИЯ СЛАДОСТНЫХ ГРЕЗ !
ЗАГАДОЧНО МЕРЦАЮТ В ОКНА ЗВЕЗДЫ ,
МИГАЮТ С НЕОБЪЯТНОЙ ВЫСОТЫ !
КАК ХОЧЕТСЯ , ХОТЬ ВЕТОЧКУ МИМОЗЫ ,
ОТ СЕРДЦА ЛУЧЕЗАРНОЙ ДОБРОТЫ !!!