ЛЮБОПЫТНАЯ

ЛЮБОПЫТНАЯ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
На праздник приморозило и закружил снежок,
Весна снежинки сбросила, пригладил ветерок.
Белым - бело. И светится заманчивый простор,
Весна пришла - не верится. О том весь разговор.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Любопытная. Ветра спросила - Где Весна ? Тебе видно с небес,
Рассердила. Ответил, не мило. Полетел в высоту, в сонный лес.
Где Весна ? Отдыхает на ветках. Видишь сосны, до неба растут,
Уже почки - проклюнулись детки. Х о л о д а. А им - нужен уют.
 
А, вопрос, задавай мне в Апреле. Я позволил Весне подремать,
Нет тепла и оно - еле - еле. Мартом снег не сойдёт, а как знать.
От Апреля потребую правду. Раскачаю сосну, вкривь и вкось,
И получим Весну, как награду. Ту, что в Марте у нас не срослось.
................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 8 марта 2022 год.