Раздражительность

Анекдот.
- Доктор, меня всё раздражает.
- А вы пробовали читать?
- Раздражает.
- А слушать музыку?
- Раздражает.
- А заниматься любовью?
- А что это такое?
- Разденьтесь, пожалуйста...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- Доктор, вы или туда, или сюда, а то туда-сюда меня раздражает.
 
 
Тебя ВСЁ давно раздражает?
Не ты не в порядке, а мир —
Поганый Бедлам, что твой Дух убивает,
Где умный в загоне, а нелюдь эмир.
 
Устроено всё здесь НАЗЛО специально —
Дурдом распланирован встарь.
И если не борешься — это фатально:
Тогда превратишься в дрожащую тварь.
 
Всем наложены восприятия шоры,
"Воспитанием" губят творческий пыл.
Здесь в почёте мерзавцы, трусы и воры,
Ну а "нормою" стал пробитый дебил.
 
Конкуренция с`оздана не для прогресса —
Суетой убивают здесь творческий ум.
Коль не выйдешь, и вовремя, из под того пресса —
То убьёшь свой талант, станешь сер и угрюм.
 
Потребительство только на вид тут невинно —
Суррогатом заменят ведь важное всё.
Станешь жрущею и сверх-покорной скотиной,
А в уме и душе сплошь одно забытьё.
 
И на ложные игры уйдёт вся энергия:
Станешь зомби — послушным таким мертвяком.
То уродливой нелюди план и стратегия.
И дебилов уж стали колоть шмурдяком.
 
Так концлагерь здесь строят. Послушные люди
Верят наглой убийственной нелюди лжи.
Раздражает? Так ты средь дебилов как вошь на блюде —
Так ищи УМНЫХ БЛИЖНИХ - иль мрази служи.
 
Лишь сплоченье остатков разумных даст шансы
Не подохнуть в Позоре, сберечь Дух и Честь.
Так что прочь из Дурдома, его декаданса,
Автономная жизнь — иль позорная смерть.