Последний мост
Я твой больной неизлечимо худший враг,
Я недолеченный твой лучший друг без крова.
Оставим в прошлом боль от неуместных драк
И выпьем вновь за то, чтоб были мы здоровы.
Не замечаешь? я в пылу минувших битв.
Они прошли, а поле боя не исчезло.
И, поднимая прах путём бесхитростных молитв,
Я жду, пока войну объявят взмахом жезла.
Недосвистели стрелы над моею головой,
И боль от раны не дошла по венам к сердцу.
Тревожный зов оставил право мысли за собой,
Сочась миазмой изо всех души отверстий.
Мы снова здесь, мой непрощённый призрак звёзд,
Пришли просить прощенья друг у друга.
Не сжёг когда-то я последний хрупкий мост,
И, коль сорваться суждено, не быть испугу.
Я не прошу наград и громких слов любви,
А ты не просишь лгать о том, что правда гложет.
Пускай прошли века, мы будем вновь ловить
Знакомые слова, движенья, - вдруг оно поможет.
Последний мост пройдём, на середине замерев,
Нам разминуться в этом месте просто не удастся.
Сожжём его дотла, в ошибках прошлого сгорев.
Сожжём дотла себя, чтоб вместе быть,
- и чтоб расстаться.
10.01.2016