БЫЛА БЫ Я КРОХОЙ

БЫЛА БЫ Я КРОХОЙ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘
 
Была бы я Крохой, жила бы в бутоне,
Испить бы нектар по утрам.
Наверно неплохо в цветочном газоне,
И солнышко дар лепесткам.
 
А дедушка Шмель охранял моё диво,
Жужжанием букашек пугал.
И Бабочки рядом - порхали красиво,
Роса - была вместо зеркал.
 
А Пчёлки - иголки, наряд бы пошили,
Из бирюзы - Василька.
И Сладостью мёда, меня угостили,
В тарелочке из лепестка.
 
Роса, поутру собралась бы в бутоне,
Моя процедура для ванн.
А ветер, как феном просушит в салоне,
Пыльцой наведёт и румян.
 
Внизу под цветами, растёт Земляника,
Мне много не надо - одну.
Всё дело в размере - живу невелика,
А дождь и в бутон занырну.
 
Была бы я Крохой, жила бы в бутоне . . .
.................................................................................
 
Дёмина Галина 7 марта 2022 год.