ВЕСНА ПРОНЗИЛА ВЗОРОМ КАК АЛМАЗ

ВЕСНА ПРОНЗИЛА ВЗОРОМ КАК АЛМАЗ

Аудиозапись

Слушок идёт - В лесу Цветы живые,
На той поляне - Девица Весна.
Как встретиться. Неужто сортовые,
Сходить. Пока с погодой тишина.
 
Чем дальше заходила в чащу леса,
Тем ярче прояснялась новизна.
Топились избы - улеглась завеса,
Жилище рядом, не страшна волна.
 
Смешался запах дыма от селений,
Со вкусом трав - оттаяла весной.
Клонил к земле, загадкою явлений,
Шумел, чуть слышно ветер верховой.
 
Меня влекло на яркий свет поляны,
Застеленную вышитым ковром.
Цветным узором, ровным, без изъяна,
Поверх, покрытым чистым серебром.
 
Ступить ногой, поближе не решалась,
Внимала красоту, издалека.
Весна в лесу, картиной наслаждалась,
Но вдруг - плечо - затронула, рука.
 
Испуг заворожил. Дивлюсь красою,
Увидела сияние странных глаз.
И бездыханную и сердцем, и душою,
Весна пронзила взглядом, как алмаз.
 
Себя не помню. Счастье или радость,
Весна смутила взглядом чистоты,
На сердце я почувствовала сжатость,
И, как ни странно, исполнение мечты.
 
Всё помню и - рисунок, цвет узора,
Рабочей обстановки мастерской.
Скопировать. Возможно. Это - скоро,
Пусть - авторство оставит за собой.
............................................................................
 
Дёмина Галина 7 марта 2022 год.
( Муз. - Красивый саксофон )