Недетское желание

Сегодня будет праздник,
И гости в дом спешат.
Подружка, одноклассник -
Поздравить все хотят
 
Девчушку с днем рождения,
И дарят ей цветы.
Улыбки, поздравления,
Сбывались чтоб мечты.
 
Десять свечек праздничных
Зажгли на тОрте в пять.
Пришла пора заветное
Желание загадать.
 
Дыхание затаили,
Замолкли все кругом.
Что пожелает?
Кольца иль новый телефон?
 
И шёпотом так страстно:
"Пусть не стреляют вновь!"
Та девочка - с Донбасса...
Желанье там одно...
07.03.2022