Камень и небо. Не Хименес

Камень и небо
Меж ними ветви
Меж ними молнии
Меж ними падающие листья
Меж ними душ холодный дождя
Сотни прохожих,
С молитвами,
С проклятьями,
С маленькими радостью
Тонущие в одиночестве
Каменеющие при жизни,
Привыкающие к земле.
 
Камень и небо
Меж ними птицы
С железными крыльями
Ада предвестники
Камню больно
Хочется спрятаться
От чаш гнева Божьего
И камней с неба
Но не судьба ему
Перевернуться
Лицом уткнувшись
В собачьи ссаки.
 
Камень и небо
Камень тоскует
По тому чего нет
Нет неба - лишь космос
И толща воздуха
Лазурь с антрацитом
И воздух - вот он
А до неба никак.