Грань

Между "быть" и "не быть" - лишь улица,
Пара капель дождя, небо серое
По брусчатке заиндевелой
Жизнь бомжом полумерзлым ссутулилась...
 
Между "быть" и "не быть" - перекрёсточек
На таком умереть и не стыдно,
Когда для голодных миленочек,
Для жены же своей просто быдло.
 
Между "не быть" и "быть" - сигареточка
Да стакашек портвейну поправиться
Вскипит кровушка - пей да гуляй, рванина!
Может, завтра случится преставиться...