Продавец четырех времен года.
Сладость и свежесть
утром ранним
За пару марок -
ароматные груши,
Сочные сливы,
Чуть винограда...
Торговец тот - пыль,
Но порою так нужен.
А у торговца
Внутри пусто:
В родной семье
Ему не рады...
Жизнь под откос
Не жизнь - а мусор...
Ведь не директор,
Не редактор,
И не политик -
Позор семьи.
Бюргерский выродок -
Нищеброд, неудачник...
Что человек,
И хочет любви -
Не жди.
Во тьме смерть так однозначна.
И вот с любовницей, словно с доской,
Мерзотен быт, к шнапсу лишь страсть и пыл,
И вновь называет он друга свиньёй
За то, что от пули когда-то прикрыл...
Он лишний здесь, кривая деталь,
Фрукты жрут, желая подох он чтоб,
- получите !
Прямая черта
Из рюмок пустых ведёт его в гроб.
Вот приторность сотри с лица -
Увидишь жизни мутную взвесь.
Подумай, прежде чем на продавца
Из "Пятёрочки" изливать свою спесь.