В последний раз

"В последний раз — опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!"
А.Блок "Скифы"
Поэзия надела гимнастёрку -
уходит на Священную войну.
Вновь "Скифы" возникают из подкорки,
и снова выживанье на кону.
 
"Нам нечего терять!" - пора поверить
вовек не угасающим словам:
мы для объятий открываем двери,
но ложь и подлость не прощаем вам,
 
презрительные, дерзкие соседи
с короткой памятью и алчным естеством,
ведь наше место свято на планете,
и нас не заместить на месте том!
 
Не сдвинемся, не дрогнем, не отступим
с дарованной нам предками земли.
В лесах и дебрях сгинут ваши трупы,
раз "Скифов" вы осмыслить не смогли.