Как быстро пролетают ночи, дни...

Как быстро пролетают ночи, дни,
Рождаются, цветут и опадают,
Как призрачные горные огни,
То загораются, а то во мраке тают.
 
Ужели только в памяти моей
Они свеченьем сердца остаются,
И купиной неопалимых дней
Святые отблески благоговеньем льются.
 
Так радуга целует небосвод,
Цветами Гебы чувственно играя,
И водит круглолицый хоровод,
Красой неописуемой сгорая.
 
Но остаётся душ омытых сон,
И золотой и облачный и чистый,
Как тот вечерний колокольный звон,
Как безгреховность Образа Пречистой.