Весна пропахла запахом войны

Горят дома, сирены, вой и взрывы,
Под слоем пепла рваная земля.
Посеяв хаос, ненависть и злобу,
Идёт кровопролитная война.
Оцепенение, агония и слёзы,
Весь мир от ужаса сошёл с ума
И я невидимой песчинкой в целом мире
Молюсь с тревогой в сердце за тебя.
Горят дома, окутав небо дымом,
Весна пропахла запахом войны
И по ночам огни смертельным градом
Рвут окончательно остатки тишины.
Дни перекошены, изранены, избиты,
Смерть ходит рядом и глядит в глаза,
Без предисловий обрывает жизни,
Живых до исступленья доводя.
Весна сквозь землю прорастает болью,
На небе смогом пепла пелена,
Но всё же ... люди продолжают верить,
Что скоро кончится ужасная война.
 
07.03.22