Позёмкой стелятся дороги...

Позёмкой стелятся дороги...
Позёмкой стелятся дороги,
Зима порошею легла.
Ветра, одетые в метели,
Тоску наводят до утра.
Не спится ... В доме у иконы
Лампада ночником горит,
Потрескивая, огоньками
О жизни грешной говорит.
И рвётся колкая тревога,
Как ветер снежный за окном ...
Да, не святые мы, но всё же,
Храм в своём сердце бережём.
Мечтаем, верим, нежно любим,
Создателя благодарим,
Других за их грехи не судим
И рядом с счастьем быть хотим.
Так что ж ты, зимушка, пророчишь
Мне вековать так у окна?
Зачем метелицей порошишь?
Угомони свои ветра.
Помощницей будь белоснежной,
Дай два серебряных крыла,
Чтоб я осилила невзгоды
И с счастьем рядышком была.