Ранневесеннее

Утекает, что - белым-бело! -
сыпала зима нам, как алмазы...
Оставляя медь и серебро
средь окурков и ошмётков грязи!
 
Март - что бомж, средь свалки бытия,
стал на царство в самом рваном виде...
И лишь детвора везде и я
на весну такую не в обиде!
 
Я - её - приемлю и люблю,
пусть она - ещё в рабочей робе! -
подаёт нам, бедным, по рублю,
выплавленном в сморщенном сугробе!
 
Верю, что весна (толпу невежд,
и меня, с моим - прожжённым! - оком)
поразит расцветкою одежд...
Сбросив наземь неприличный кокон!