РОЗОВОЕ СЧАСТЬЕ - ИСП. ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
Аудиозапись
Музыка, аранжировка и исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
Открылась колдовская пастораль
С холмов высоких Иерусалима.
И облака, как чистая вуаль,
Весенним цветом пролетают мимо.
Я на вершине, замерев, стою,
Любуюсь фиолетовым кипеньем.
Цветёт миндаль в моём родном краю
Каким-то райским неземным твореньем.
Ещё дождём не напилась земля,
Зима коротким ливнем пролетела.
Вздыхает зелень, Небеса моля
Налить воды в Кинерет* до предела.
Роскошная недельная весна
Несёт прохладу только до рассвета,
А завтра стрекозою после сна
Расправит крылья солнечное лето.
Паря, как птица, вглядываюсь вдаль –
Земле цветущей нет конца и края:
Внизу бушует, празднует миндаль,
Покой и веру в счастье навевая...
_________________________________________
*Кинерет - Тиберианское озеро,
единственный источник питьевой воды в этом регионе.