Надеюсь, верю, знаю...

Надеюсь, верю, знаю...
Пускай не пишется, не спится, не поется,
И все внутри, куда-то рвется вдаль…
Туда, где новое, рождаясь, создаётся,
А старое, поверь, ничуть не жаль:
Земля отрыгивает тварь, ты в это веришь,
А кровь пролитая - святой Грааль.
 
Ты забываешь о себе, о вечных болях,
Желанье жить становится вдвойне,
Освобождая веру из сетей неволи,
Осознаешь: мир защищен вполне!
Выходят из забвения умы и силы,
И не допустят гниль к большой войне.
 
Осмысленные лица будут править миром,
Исчезнет блеск пустой и мишура,
Освободится разум из-под слоя жира
Безумств, деменции… Давно пора!
Терпение: «Вы видите - оно не вечно!»
Закончилась пустоголовая игра.
 
Объединится мир в спасении природы,
Подняв с коленей сгорбленных людей,
Чтобы вздохнули, наконец, народы,
И станет воздух чище, здоровей.
Наука, спорт, искусство, будут в авангарде
Всех жизнеутверждающих идей!
 
Надеюсь, верю, знаю я, что так и будет,
Иначе, для чего тогда мне жить,
Когда весь здравый мир кретинов не осудит,
Позволив лживости и злу царить!
Увидела я новых лиц глаза свободы…
Их чистый дух во мне не погубить!