Неотвратимость праздника саднит...

Неотвратимость праздника саднит...

Аудиозапись

Знакомым замиранием души,
Волненьем ясно слышу приближенье,
Предвижу ночь, без боли сожаленья –
Зажжённым светом фонарей спешит.
 
Но не унижу ненавистью, нет,
Ты для меня - зачитанная книга:
Мудра, как фавн, привычна, разнолика,
Боюсь себя в ночи… вот в чём секрет.
 
Наедине с тобой нельзя солгать,
А правда может избивать жестоко,
Рассудком властвуя, карать уроком,
Надменно, изощренно… не унять.
 
И тянется мучительный поток
То патокой, то горечью за тенью,
Из беспокойных, юрких отражений,
Через камин, бросаясь в потолок.
 
Неотвратимость праздника саднит
Истерзанную душу, для участья,
В разгоне мрачных дум, отдавшись власти -
На трассу лыжную из тьмы манит.