ТОСТ В СОМНЕНИЕ

ТОСТ В СОМНЕНИЕ
ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ БАНКЕТ . . .
 
Глоток вина и тот в сомнение,
Тост сказан, кто желает - пьёт.
Возможно - за душу возьмёт,
Кто выпивает в наслаждение.
 
В бокале пузырьки застыли,
Что - нет желания осушить.
Фуршет - успело забродить,
Обман. Когда вино разлили.
 
Открой вино, хитрюга бармен,
При мне - налей его в бокал.
Не стану пить, что ты сливал,
Травить себя, нарушить карму.
 
Сижу в наряде на ступеньках,
Похоже - в гадости есть смак.
А - доза выйдет, как черпак.
Так, по глоточку - помаленьку.
....................................................................
 
Дёмина Галина 7 марта 2022 год.