Февраль

Февраль
Февраль неистово колюч
И снег в пушистом вихре,
Погода пасмурна, и туч
Громады неба шире.
 
В движеньи этом по утру
И красоте невероятной
Румяны щеки на ветру,
Дыханье свежестью приятно
 
Реке, застывшей подо льдом,
Невыносимо тесно,
Но не надолго, ведь потом -
Свобода, как известно.
 
Весна оковы раскуёт
И растекутся реки,
Неся в стремине талый лёд
Из февраля на сбеге.
 
Но, а пока мороз трещит
И стужа - Королева,
Природа сказочна на вид
От вьюжного напева.