14.04.2015

Ты видела землю,
С землей ты теперь неразлучна,
В том храме небесном,
Что ввысь воздымал купола.
Ты видела землю,
И сердце не тронули чувства,
Сквозь своды и арки
На землю ссыпалась земля.
И ввысь не летела душа
Под пение хора,
И ангелов шепот
Не слышен был в шуме тирад,
Усталость лишь, холод в ногах,
Лишь нехватка простора,
И запах противный,
И весь человеческий смрад.
Себя осеняли крестом
И кланялись низко
Потоки ко всем равнодушных
Бесформенных масс,
Погрязшие в глупых грехах,
Лишенные риска,
В грязи на одежде
И взгляде опущенных глаз.
В лишениях жизнь,
Затем, чтоб спасти свою душу,
Ведь многое глупо,
Здесь все на изъяне изъян.
Прости меня, Боже, за то,
Что былое я рушу,
Прости меня, Боже, что я
Не люблю христиан...