12.07.2015

Снова ты со своим алкашом, снова ты со своим бродягой.
Комнаты, комнаты, комнаты, выключен свет.
Веет туман по углам, снова вы рядом,
Тесно прижались в углу, прячетесь в плед.
Балки гнилые трещат, влажные стены,
Мусор и грязь на полу, где-то вдали
Темные ветры летят, воют сирены,
Битва отважных сердец, и жизнь там кипит.
А здесь, здесь и есть край земли, далекий и нежный,
И воздуха мало для тех, его кто нашел,
И снова бредешь ты сюда, с бродягой на встречу, конечно,
И капают свечи на платья сверкающий шелк.
И что ты нашла в нем: заросшем и немногословном...
В мечтательном взгляде его растаяла вся,
И что ты нашла в этом мире больном и притворном,
Пытаясь листочком вербы укрыть себя от дождя...
И снова помнется прекрасное белое платье,
Хрустальные камни рассыпятся сквозь по грязи.
И крепко сжимая глаза будешь думать о счастье,
Бродягу сильней и сильней прижимая к груди.
А он ведь никто без тебя, и никто без него ты,
Хоть, Боже, ну как не похожи вы вместе вдвоем,
И все же похожи, две капли воды как похожи,
И прячетесь здесь, хоть внутри и горите огнем.
Снова ты со своим алкашом, снова ты со своим бродягой,
На перекуре вместе вновь одни,
Но каждого ждет бой, у каждого он разный,
Вставай, зачем-то ж были вы землей разлучены.
*