Людишки

Лужи-улитки сосут бездорожье...
Осень решила помедлить с уходом.
Что остаётся людишкам ничтожным?
Верить безумным прогнозам погоды.
 
Дикторы в строгом - читают морали
В каждой программе, почти ежечасно,
Якобы - в этом году аномальном -
Снег не увидеть людишкам несчастным.
 
Осень кайфует от собственной власти.
В воздухе мокро. И душно, и влажно.
Хлопья на ёлках - стекляшки и пластик,
Холодно - с виду, на ощупь - не важно.
 
Белый сугроб не укроет зайчонка.
Брат не посадит сестру на салазки.
В этом году не подарят девчонки
Сочным сосулькам оральные ласки.
 
Грязная Осень людей ненавидит.
Что остаётся людишкам усталым?
Клеить на стёкла снежинки-гибриды,
Резать картон по знакомым лекалам.
 
Диктор очки приподнял виновато...
Диктор сказал что ошиблись прогнозы...
- Что?! Получила?! Земля стекловатой!
В город пришли озорные морозы! -
 
Иней закрасил оконные рамы...
Град ледяной атакует картечью...
Диктор зубами стучит телеграмму:
- Лета не ждите. Зима будет вечно. -